春菊としめじの白和え レシピ・作り方

春菊としめじの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
すりごまたっぷりで春菊としめじを豆腐で和えるだけで、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー2枚で包んで、重石を置いて30分ぐらい水切りをしてください。
  2. 2 お湯に塩を入れ春菊を1分くらい茹で、水にさらして絞ります。残りのお湯でしめじを30秒くらい茹で水気をとります。
  3. 3 ボールに豆腐を入れ、砂糖と醤油とすりごまを少し残して混ぜ合わせ、春菊としめじを入れ和えたら出来上がりです。
  4. 4 器に盛りすりごまをかけてください。

きっかけ

春菊があったので作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも大丈夫です。醤油をめんつゆにしても簡単にできます。味見してお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1010030327
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る