春菊としめじの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパー2枚で包んで、重石を置いて30分ぐらい水切りをしてください。
- 2 お湯に塩を入れ春菊を1分くらい茹で、水にさらして絞ります。残りのお湯でしめじを30秒くらい茹で水気をとります。
- 3 ボールに豆腐を入れ、砂糖と醤油とすりごまを少し残して混ぜ合わせ、春菊としめじを入れ和えたら出来上がりです。
- 4 器に盛りすりごまをかけてください。
きっかけ
春菊があったので作りました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも大丈夫です。醤油をめんつゆにしても簡単にできます。味見してお好みの味に調整してください。
- レシピID:1010030327
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません