焼き豚*ピリカラ味 レシピ・作り方

焼き豚*ピリカラ味
  • 約1時間
きばな
きばな
ピリ辛の煮汁で煮たあと香ばしく炙り、残った煮汁に食べるラー油を混ぜてかけます、辛い焼き豚です

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は、フライパンを熱しノンオイルで軽く焼く(全体をまんべんなく)
  2. 2 ◆鍋に(*)を煮立て、豚肉を加える

    ◆蓋をして弱火にし、ときどき転がしながら煮る
  3. 3 ◆豚肉の中心まで火が通ったら、火を止める

    ※時間があるなら、ときどき転がしながら、冷めるまで煮汁の中で休ませる
  4. 4 ◆魚グリルで、サッと全体を炙る
  5. 5 ◆食べやすい厚さに切って盛りつける

    ◆煮汁を30~50mlほど容器にとり、食べるラー油を混ぜて添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

大蒜や生姜を加えて煮ても美味しいです、中国醤油のかわりに、こいくち醤油、たまり醤油などでもOKです

  • レシピID:1010030317
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きラー油・食べるラー油
関連キーワード
焼き豚 チャーシュー ピリ辛 豚肉 食べるラー油
料理名
焼き豚*ピリカラ味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る