鶏もも肉のピリカラ味噌 レシピ・作り方

鶏もも肉のピリカラ味噌
  • 1時間以上
きばな
きばな
大蒜、生姜、豆板醤などを加えた味噌床に、鶏肉を漬け込みます

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • *味噌 大さじ6くらい
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *おろし大蒜 小さじ1~2
  • *おろし生姜 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(*)を入れてよく混ぜる
  2. 2 ◆(*)に鶏肉を加えて、よく揉みこむ

    ◆空気をぬきながら口を閉じる

    ◆1~3日、冷蔵する
  3. 3 ◆1日目なら、味噌ダレは手でぬぐう程度、3日目なら洗い流して水分を拭き、弱火の魚グリルなどで焼く

    ◆焼けたら、食べやすい大きさに切る

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火の遠火でじっくり焼く

  • レシピID:1010030315
  • 公開日:2020/02/26
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カテゴリ
鶏もも肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず豆板醤味噌
関連キーワード
鶏肉のみそ漬け 鶏もも肉 ピリ辛 鶏肉 保存
料理名
鶏もも肉のピリカラ味噌焼き
きばな
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