オクラと山芋の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 オクラは1分くらい塩茹でして、水で流して1センチくらいに切ります。
- 2 山芋は皮をむいて、1センチ角に切ります。梅は種を取ってほぐしておきます。
- 3 オクラと山芋を軽く混ぜ器に入れ、鰹節、梅、しらすをかけて出来上がりです。醤油をかけて召し上がってください。
きっかけ
オクラと山芋があったので作りました。
おいしくなるコツ
オクラと山芋はもっと細かくして、ネバネバに混ぜ合わせても、食感が違って美味しくいただけます。醤油をポン酢にしてもよく合います。
- レシピID:1010030281
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkochan2020/04/05 20:51もう一品欲しかったので冷蔵庫にあったオクラ等で作りました。^_^