カリフラワーとごぼうの和風サラダ レシピ・作り方

カリフラワーとごぼうの和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
カリフラワーが残っていたので、残り物で作りました。マヨネーズとポン酢で簡単に作れます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口サイズ、ごぼうは斜め薄切りにします。ちくわは半分に切って縦に切ります。
    お鍋に酢を入れてカリフラワーを2分茹で取り出し、次にサラダごぼうを入れ1分茹でます。
  2. 2 乾燥ひじきを5分くらい水で戻します。水を切ったカリフラワーとごぼう、ちくわとひじきをマヨネーズと柚子ポン酢、すりごま半分で和えます。
  3. 3 器に盛って残りのすりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢は食べる直前に混ぜ合わせてください。作り置きすると水っぽくなります。味見をしてマヨネーズとポン酢の量をお好みに加減してください。

  • レシピID:1010030204
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/03/13 20:50
    カリフラワーとごぼうの和風サラダ
    ヘルシーで美味しいサラダができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る