カリフラワーとごぼうの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
カリフラワーを一口サイズ、ごぼうは斜め薄切りにします。ちくわは半分に切って縦に切ります。
お鍋に酢を入れてカリフラワーを2分茹で取り出し、次にサラダごぼうを入れ1分茹でます。 - 2 乾燥ひじきを5分くらい水で戻します。水を切ったカリフラワーとごぼう、ちくわとひじきをマヨネーズと柚子ポン酢、すりごま半分で和えます。
- 3 器に盛って残りのすりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢は食べる直前に混ぜ合わせてください。作り置きすると水っぽくなります。味見をしてマヨネーズとポン酢の量をお好みに加減してください。
- レシピID:1010030204
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/03/13 20:50ヘルシーで美味しいサラダができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ