菜花のごま和え*あっさり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 菜花 1束
- 塩 1つまみ
- 白醤油 少々
- ★すり胡麻(白) 大さじ1~2
- ★出汁 大さじ1
- ★うすくち醤油 小さじ1
作り方
-
1
◆菜花は硬い根元を落とす
◆塩を入れた湯を沸かし、菜花を茹でる
◆冷水に放ち、芯まで冷たくなったら笊にあげ、水をきる - 2 ◆菜花は食べやすい長さに切り、かるく絞って白醤油をまぶし、もう一度しぼる
- 3 ◆(★)をよく混ぜ、菜花を和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花日本酒に合うおつまみごまだれ
- 料理名
- 菜花の胡麻あえ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)