大根と小松菜で、豚汁 レシピ・作り方

大根と小松菜で、豚汁
  • 約15分
4045g
4045g
大根柔らか美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2センチ長さに切る。

    大根はののじサラダ下ろしで、下ろす。
  2. 2 テフロン加工の鍋にごま油を豚を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  3. 3 その後、味噌以外の材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 その後、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

ののじサラダ下ろしを使う◎

  • レシピID:1010030176
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚汁小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/02 20:51
    大根と小松菜で、豚汁
    夕食に作りました!美味しかったです!家にあるもので簡単に作れてよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る