大根とパプリカのなます レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、細切りに、パプリカはヘタとタネを取り除いて細切りにする。
- 2 1 に塩を振りかけ、ざっくり混ぜたら、少し放置する。
- 3 ボウルに酢とハチミツを入れて良く混ぜて、水分をしっかり絞った2を入れてざっくり混ぜて味をなじませる。
- 4 3 にごまを振ってざっくり混ぜたら、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)