大根とパプリカのなます レシピ・作り方

大根とパプリカのなます
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫に残っていた野菜でなます

材料(3-4人分)

  • 大根 1/4本
  • パプリカ赤 1/2個
  • 2-3まわし
  • 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1杯半
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りに、パプリカはヘタとタネを取り除いて細切りにする。
  2. 2 1 に塩を振りかけ、ざっくり混ぜたら、少し放置する。
  3. 3 ボウルに酢とハチミツを入れて良く混ぜて、水分をしっかり絞った2を入れてざっくり混ぜて味をなじませる。
  4. 4 3 にごまを振ってざっくり混ぜたら、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜でなますを作ってみました。

  • レシピID:1010030145
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますパプリカ大根
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/16 13:29
    大根とパプリカのなます
    残り野菜で簡単に、彩りの良い一品ができました♪おいしく頂きました!
  • makura-s
    makura-s
    2021/02/06 11:51
    大根とパプリカのなます
    パプリカを使ったなますもいいでえすね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る