ビーフとチキンのブイヨン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
◆セロリは葉ごと4~5つに切る
◆人参は太めの千切り
◆玉ねぎは皮を剥く
◆牛肉と鶏肉は洗浄して水分を拭き、大きくぶつ切りにする -
2
◆厚手の鍋に(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、灰汁をとる
◆灰汁がおさまったら、酒と塩を加える -
3
◆蓋をして弱火にし、ときどき灰汁と油をとりながら、3時間以上煮る
◆濾す
◆そのまま冷まし、表面の油が固まったら取り除く
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- カテゴリ
- その他のだし鶏もも肉その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフとチキンのブイヨン
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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