蓮根と山芋のじりじり焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆蓮根は皮を剥き、1cm幅の半月か銀杏切りにする
◆山芋は皮をむき、1.5cm幅の輪切りにする(大きいようなら半月か銀杏切り) -
2
◆蓮根と山芋を水に晒す(10分くらい)
◆水をきり、ペーパータオルに包んで水分を拭く -
3
◆大きめのフライパンを用意し、なるべく重ならないように蓮根と山芋を並べる
◆油をまわしかけ、弱火にかける
◆そのまま弄らず、じっくりと焼く -
4
◆香ばしく狐色に焼けたらヒックリ返す
◆すこし火を強め、同じく狐色になるまで焼いて取り出し、鰹節をかける
◆(★)をそれぞれ別容器に盛りつけ、添える
関連情報
- 料理名
- 蓮根と山芋のじりじり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません