水菜とガリの一夜漬け*古漬け風 レシピ・作り方

水菜とガリの一夜漬け*古漬け風
  • 1時間以上
きばな
きばな
酸味があって、ちょっと古漬け風の味になります

材料(2~4人分)

  • 水菜 2株
  • ガリ(新生姜の甘酢漬け) 10枚くらい
  • 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ◆水菜は洗浄し、根元を落として水をきる

    ◆4~5cmに切る

    ◆ボールに入れて塩を和える
  2. 2 ◆ガリは繊切りにし、水菜と合わせる

    ◆10分ほど置く
  3. 3 ◆漬物器に移し、重石をかける

    ◆1晩ほど、冷蔵庫内で漬ける

    ◆軽く絞って供す

    ※冷蔵で3日
  4. 4 ※ガリ(レシピID:1010025999 )

    新生姜を甘酢に漬け込んだもの

きっかけ

合わせてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

ガリは、酸っぱめの自家製を使っています

  • レシピID:1010030031
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
水菜生姜(新生姜)浅漬け
関連キーワード
水菜漬け ガリ 新生姜の甘酢漬け 一夜漬け 水菜
料理名
水菜とガリの一夜漬け*古漬け風
きばな
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