水菜とガリの一夜漬け*古漬け風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水菜 2株
- ガリ(新生姜の甘酢漬け) 10枚くらい
- 塩 2~3つまみ
作り方
-
1
◆水菜は洗浄し、根元を落として水をきる
◆4~5cmに切る
◆ボールに入れて塩を和える -
2
◆ガリは繊切りにし、水菜と合わせる
◆10分ほど置く -
3
◆漬物器に移し、重石をかける
◆1晩ほど、冷蔵庫内で漬ける
◆軽く絞って供す
※冷蔵で3日 -
4
※ガリ(レシピID:1010025999 )
新生姜を甘酢に漬け込んだもの
関連情報
- 関連キーワード
- 水菜漬け ガリ 新生姜の甘酢漬け 一夜漬け 水菜
- 料理名
- 水菜とガリの一夜漬け*古漬け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません