鰹のたたきサラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販の鰹のたたきを薄めに切ります。
-
2
紫玉ねぎはスライサーで薄切りに、人参もスライサーで薄く切りその後千切りにします。
きゅうりは斜め薄切りにしてその後千切りにします。 - 3 ワカメも細かく切ります。青ネギも小口切りにします。
- 4 お皿の真ん中に混ぜ合わせたサラダを盛り、その周りに鰹のたたきを並べてください。
-
5
最後に青ネギとごまをかけて出来上がりです。
ポン酢又はお好みのドレッシングで召し上がってください。
きっかけ
鰹のたたきは海外でも日本食のお店で冷凍ですが手に入りました。値段も安いし美味しいのでよく作りました。
おいしくなるコツ
赤黄パプリカなどの薄切りを追加したら、カラフルになります。
- レシピID:1010029905
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも使えます。