鰹のたたきサラダ風 レシピ・作り方

鰹のたたきサラダ風
  • 約10分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
野菜たっぷりで鰹のたたきをいただきます。
おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 250グラムぐらい
  • 紫玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • きゅうり 1本
  • ワカメ 20グラムぐらい
  • 青ネギ 少々
  • ごま 少々
  • ポン酢又はドレッシング 少々

作り方

  1. 1 市販の鰹のたたきを薄めに切ります。
  2. 2 紫玉ねぎはスライサーで薄切りに、人参もスライサーで薄く切りその後千切りにします。
    きゅうりは斜め薄切りにしてその後千切りにします。
  3. 3 ワカメも細かく切ります。青ネギも小口切りにします。
  4. 4 お皿の真ん中に混ぜ合わせたサラダを盛り、その周りに鰹のたたきを並べてください。
  5. 5 最後に青ネギとごまをかけて出来上がりです。
    ポン酢又はお好みのドレッシングで召し上がってください。

きっかけ

鰹のたたきは海外でも日本食のお店で冷凍ですが手に入りました。値段も安いし美味しいのでよく作りました。

おいしくなるコツ

赤黄パプリカなどの薄切りを追加したら、カラフルになります。

  • レシピID:1010029905
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る