豚肉とレンコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

豚肉とレンコンの炊き込みごはん
  • 1時間以上
きばな
きばな
薄味ですがコクがあります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆米は研ぎ、笊にあげて水をきったら、炊飯器の内釜に入れる

    ◆(★)を加え、メモリ通りに水を注ぐ

    ◆30分浸水させる
  2. 2 ◆豚肉は細かく切る

    ◆レンコンは皮を剥いて、半月か銀杏に薄切りして水に晒す(10分)

    ◆人参は皮をむき、長さ4cm、厚み1cmの拍子木切りにする(大きめに切る)
  3. 3 ◆ごはんの上に、豚肉、水をきったレンコン、人参、生姜を乗せ、かるく混ぜて、普通に炊く

    ◆蒸らし終わったら、人参をザックリ崩すように混ぜる

きっかけ

晩ごはんで

おいしくなるコツ

薄味くらいが美味しい

  • レシピID:1010029894
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯人参 お弁当にんじんれんこん豚バラ肉
関連キーワード
炊き込みごはん 豚ばら肉 レンコン おもてなし ごはん
料理名
豚肉とレンコンの炊き込みごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る