大根の白だし餡掛け餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餅は濡らしてレンジ500㍗で40秒~1分加熱してやわらかくする。
- 2 大根下ろし、白だし、みりんを鍋に入れて煮たったら片栗粉(100均一等の粉物フリフリメーカーを使って)振り入れてよく混ぜてとろみを付ける。
- 3 ①を器に入れて②をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)