大根の白だし餡掛け餅 レシピ・作り方

大根の白だし餡掛け餅
  • 約15分
4045g
4045g
大根下ろしで美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餅は濡らしてレンジ500㍗で40秒~1分加熱してやわらかくする。
  2. 2 大根下ろし、白だし、みりんを鍋に入れて煮たったら片栗粉(100均一等の粉物フリフリメーカーを使って)振り入れてよく混ぜてとろみを付ける。
  3. 3 ①を器に入れて②をかけたら完成です。

きっかけ

テレビで見て大根を使った餅が美味しそうだったので!

  • レシピID:1010029772
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お餅
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る