きのこと鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆(*)をよく練りあわせる
◆舞茸、しめじは解し、椎茸は軸をとって細切りにする -
2
◆土鍋に出汁を沸騰させる
◆(*)をスプーンに少しづつとって丸め、沸騰してる出汁に落とし、2分ほど煮て取り出す
◆出汁を沸騰させ、灰汁をとる -
3
◆出汁を(★)で調味し、茸類、ささがき牛蒡、鶏だんごを追加して弱火にする
◆灰汁をとりながら、10分ほど静かに煮る
◆七味を添えて供す
関連情報
- 料理名
- きのこと鶏だんご鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません