鮭のこうじ漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鮭(甘塩) 3~5切れ
- *甘酒(加糖・原液タイプ) 120g
- *酒 大さじ1
- *味噌 大さじ2~3
- *白しょうゆ 大さじ1~2
作り方
-
1
◆(*)をよく混ぜる
◆密封袋に鮭と(*)を入れる -
2
◆空気をぬいて密封し、冷蔵庫で2~3日ほど漬ける
※2~3日後から食べられますが、6日目以降が美味です
※冷蔵で7~10日ほど保存でき、日が経つほどに美味しくなります -
3
◆(*)を洗い流して水気を拭き、魚グリルで焼く
※焦げやすいので弱火で・・・・ -
4
「応用編」
※鱈のこうじ漬け(レシピID:1010029687)
関連情報
- 料理名
- 鮭のこうじ漬け
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