鮭のこうじ漬け レシピ・作り方

鮭のこうじ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘酒と味噌を使って漬け込みます、甘じょっぱくてごはんのおかず、お茶漬け、お弁当、おにぎりの具などにも最適です

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆(*)をよく混ぜる

    ◆密封袋に鮭と(*)を入れる
  2. 2 ◆空気をぬいて密封し、冷蔵庫で2~3日ほど漬ける

    ※2~3日後から食べられますが、6日目以降が美味です

    ※冷蔵で7~10日ほど保存でき、日が経つほどに美味しくなります
  3. 3 ◆(*)を洗い流して水気を拭き、魚グリルで焼く

    ※焦げやすいので弱火で・・・・
  4. 4 「応用編」

    ※鱈のこうじ漬け(レシピID:1010029687)

きっかけ

お弁当のおかずで

おいしくなるコツ

甘酒は、水で薄めて飲むタイプのものを使っています

  • レシピID:1010029441
  • 公開日:2020/01/18
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カテゴリ
鮭全般赤色系のおかずおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)甘酒
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料理名
鮭のこうじ漬け
きばな
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