現在地

梅とんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅とんかつ

梅の味がサッパリしてます

作り方

  • 1

    ◆梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    ◆(*)をよく混ぜる

  • 2

    ◆豚肉は、切り離さないように厚みを半分に切って開く

    ◆内側に梅肉をまんべんなく塗り、畳んで元の大きさに戻し、両面にコショウをふる

    ◆包丁の先で、筋部分を刺し筋切りする

  • 3

    ◆小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す

    ※時間があれば、冷蔵庫で30分程度やすませる

    ◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げ、油をきる

  • 4

    ◆食べやすい大きさにカットし、醤油を添える

きっかけ

いつものトンカツに飽きたときに

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで加減してください

レシピID: 1010029363

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅とんかつ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅とんかつのページ上部へ