梅とんかつ レシピ・作り方

梅とんかつ
  • 約30分
きばな
きばな
梅の味がサッパリしてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    ◆(*)をよく混ぜる
  2. 2 ◆豚肉は、切り離さないように厚みを半分に切って開く

    ◆内側に梅肉をまんべんなく塗り、畳んで元の大きさに戻し、両面にコショウをふる

    ◆包丁の先で、筋部分を刺し筋切りする
  3. 3 ◆小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す

    ※時間があれば、冷蔵庫で30分程度やすませる

    ◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げ、油をきる
  4. 4 ◆食べやすい大きさにカットし、醤油を添える

きっかけ

いつものトンカツに飽きたときに

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010029363
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ遠足・ピクニックのお弁当豚肩ロースお弁当のおかず全般梅干し
関連キーワード
豚カツ 梅干し トンカツ お弁当 カツ
料理名
梅とんかつ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/15 22:43
    梅とんかつ
    上に載せました!ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る