バラマンディの味噌焼き、ネギを添えて レシピ・作り方

バラマンディの味噌焼き、ネギを添えて
  • 約15分
Jinka
Jinka
甘めの味噌ダレで味付けしたシンプルなバラマンディです。

材料(2-3人分)

  • バラマンディ 1切れ
  • ネギ 1本
  • 味噌 大さじ山盛り1杯
  • ハチミツ 大さじ1-2杯
  • 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 味噌とハチミツ、水を器に入れてハチミツと味噌をしっかり溶きほぐし均等にする。
  2. 2 1 にバラマンディを漬け、ひっくり返して両面に味噌をしっかりと染み込ませる。
  3. 3 2をアルミホイルを敷いたトレイに乗せ、130-140度のオーブンで焼く。
  4. 4 2の味噌ダレと7cmほどにカットしたネギをフライパンに入れて蓋をして火にかける。
  5. 5 3と4を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お正月のランチの一品として作ってみました。

  • レシピID:1010029305
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚万能ねぎ味噌
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る