現在地
煮物  > 

新ごぼうの鱈子きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 新ごぼう

    1本

  • 人参

    1/3本

  • たらこ

    1/2~1腹

  • 大さじ1

  • オリーブ油

    小さじ2~3

  • 醤油

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新ごぼうの鱈子きんぴら

細く繊切りしてアッサリ仕上げます

作り方

  • 1

    ◆新ごぼうはタワシで洗い、3~4cm長さに切ってから、繊維に沿って「ごく細く」繊切りにする

    ◆水にサッと晒し、すぐに笊にあげ水をきる

  • 2

    ◆人参は、新ごぼうと同じ大きさに繊切りする

    ◆たらこは解し、酒を和えておく

  • 3

    ◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、新ごぼうを入れ炒める

    ◆新ごぼうに油がまわったら、酒と和えたたらこを入れ炒め、醤油と塩で味を整える

    ◆人参を混ぜて、すぐに火を止める

  • 4

    ◆フライパンに入れたまま、時々混ぜながら冷めるまで置く

    ※味が馴染むので

きっかけ

おかず兼おつまみで

おいしくなるコツ

たらこの量はお好みで加減してください

レシピID: 1010029283

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新ごぼうの鱈子きんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新ごぼうの鱈子きんぴらのページ上部へ