新ごぼうの鱈子きんぴら レシピ・作り方

新ごぼうの鱈子きんぴら
  • 約30分
きばな
きばな
細く繊切りしてアッサリ仕上げます

材料(2~3人分)

  • 新ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • たらこ 1/2~1腹
  • 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2~3
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆新ごぼうはタワシで洗い、3~4cm長さに切ってから、繊維に沿って「ごく細く」繊切りにする

    ◆水にサッと晒し、すぐに笊にあげ水をきる
  2. 2 ◆人参は、新ごぼうと同じ大きさに繊切りする

    ◆たらこは解し、酒を和えておく
  3. 3 ◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、新ごぼうを入れ炒める

    ◆新ごぼうに油がまわったら、酒と和えたたらこを入れ炒め、醤油と塩で味を整える

    ◆人参を混ぜて、すぐに火を止める
  4. 4 ◆フライパンに入れたまま、時々混ぜながら冷めるまで置く

    ※味が馴染むので

きっかけ

おかず兼おつまみで

おいしくなるコツ

たらこの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010029283
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたらこ
関連キーワード
きんぴら たらこ 新ごぼう 真砂和え
料理名
新ごぼうの鱈子きんぴら
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/02/09 16:33
    新ごぼうの鱈子きんぴら
    火の通りも早く、さっと作れました。美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る