茹で鶏の粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆鶏むね肉 1枚
- ☆水 500ml
- ☆塩 5g
- ☆酒 大さじ2
- ☆生姜スライス 1枚
- ☆長葱の青い部分 5cm
- ☆粒コショウ 2~3粒
- 粒マスタード 大さじ2
- 醤油 小さじ2~3
- きび砂糖 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
◆厚手の鍋に(☆)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰直前に弱火にし、10~15分ほど加熱し火を止める
※加熱中、一度ひっくり返す
◆そのまま30分ほど休ませる -
2
◆すり鉢で粒マスタードを軽く擂る
◆醤油、きび砂糖を追加し、さらに擂る
◆最後にオリーブ油を加え、よく擂る
※味見をして、足りないようなら醤油を追加する(分量外) -
3
◆鶏肉を取りだし、食べやすい厚さに削ぎ切りして、器に盛りつける
◆粒マスタードソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏の粒マスタードソース
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)