蕪のバルサミコ醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪(実のみ) 3個
- ★白バルサミコ酢 大さじ1~2
- ★醤油 大さじ2~3
作り方
-
1
◆蕪はヘタを落とし、皮を剥かずに縦8つに切ってから、それぞれ横半分に切る
◆笊に重ならないように広げ、半日~1
日くらい干す(室内干しでいい) -
2
◆干した蕪はざっと洗ってから、布巾でしっかりと水気を拭く
◆容器に入れて(★)をかけ、重石を乗せる
◆3時間以上漬ける -
3
※浅漬けも美味しいし、しっかり漬かったものも美味しいです
※室温が高い場合は、冷蔵庫内で漬けてください
関連情報
- 料理名
- 蕪のバルサミコ醤油漬け
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