蕪のバルサミコ醤油漬け レシピ・作り方

蕪のバルサミコ醤油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
蕪は干してから漬けます、バルサミコ酢を使うので甘味があってマイルド味に仕上がります

材料(2人分)

  • 蕪(実のみ) 3個
  • ★白バルサミコ酢 大さじ1~2
  • ★醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆蕪はヘタを落とし、皮を剥かずに縦8つに切ってから、それぞれ横半分に切る

    ◆笊に重ならないように広げ、半日~1
    日くらい干す(室内干しでいい)
  2. 2 ◆干した蕪はざっと洗ってから、布巾でしっかりと水気を拭く

    ◆容器に入れて(★)をかけ、重石を乗せる

    ◆3時間以上漬ける
  3. 3 ※浅漬けも美味しいし、しっかり漬かったものも美味しいです

    ※室温が高い場合は、冷蔵庫内で漬けてください

きっかけ

蕪がおいしい季節に

おいしくなるコツ

酢醤油の加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010028744
  • 公開日:2019/12/10
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カテゴリ
かぶしょうゆ浅漬けバルサミコ酢
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漬物 酢醤油漬け バルサミコ酢 かぶ
料理名
蕪のバルサミコ醤油漬け
きばな
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