手羽と大根のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆テフロン加工のフライパンを強火にかけ、鶏手羽を狐色に焼く(表面だけでいい)
◆焼いた手羽を笊にとって湯をかけ、水分を拭く
◆大根は皮をむき、2口大の乱切りにする -
2
◆鍋に、手羽と大根と(☆)を入れ強火にかける
◆沸騰してきたら灰汁をとり、灰汁が収まったら蓋をして、大根が軟らかくなるまで煮こむ -
3
◆煮汁の味をみて、足りないようなら調味料を足して整える(分量外)
◆よく混ぜた(★)を少しづつ垂らしながら混ぜ、トロミをつけて火を止める
◆香りづけにごま油を落とす
関連情報
- 料理名
- 手羽と大根のとろみ煮
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