チャーシュー丼 レシピ・作り方

チャーシュー丼
  • 5分以内
4045g
4045g
市販のチャーシューにたれ追加して丼に(*´∀`*)

材料(3人分)

  • チャーシュー 350㌘
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1強
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ご飯 丼3杯
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 チャーシューは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせたらチャーシューも入れてレンジ500㍗で2分ほど全体が温まるまで加熱する。
  3. 3 丼にご飯を入れてチャーシューを乗せてたれもかける。

    最後に山椒をかけたら完成です。

きっかけ

晩ごはんに♪

おいしくなるコツ

チャーシューとたれを同時に温めることでたれにもチャーシューの旨味を◎

  • レシピID:1010028424
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る