大豆いりひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆長ひじきは洗浄して袋の表示通りに戻し、サッと茹でて笊にあげ湯をきる
◆油揚げは5分茹でて、冷めたら絞って繊切りにする
◆人参は皮を剥き、3~4cmの繊切りにする -
2
◆鍋に(★)を煮立て、長ひじき、大豆、油揚げ、人参を入れ、汁気が少しになるまで煮しめる(弱火)
◆火を止めて、冷めるまで休ませる - 3 ◆そのままか、かるく温めなおして供す
関連情報
- 料理名
- 大豆いりひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/11/20 20:14常備菜としてあるとうれしいです♡
と〜っても美味しいひじき煮レシピをありがとうございますっ!!