スパイシーピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする
-
2
胸肉にクミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、粗挽き胡椒、酒を揉み込む
時間があれば少し冷蔵庫で寝かせる - 3 2を広げ裏表に片栗粉をまぶす
- 4 卵をときほぐしておく
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、3を卵にくぐらせてから焼く
- 6 両面焼いて、全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
いつものピカタを一工夫
おいしくなるコツ
そのまま食べても良いですが、オーロラソースも合いますよ 大人だけなら、スパイスにレッドペッパーも少し混ぜると、よりスパイシーです
- レシピID:1010028284
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ