スパイシーピカタ レシピ・作り方

スパイシーピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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スパイスをまぶしてスパイシーなピカタにしました
お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 2個
  • クミンパウダー 小さじ半分
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする
  2. 2 胸肉にクミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、粗挽き胡椒、酒を揉み込む
    時間があれば少し冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 2を広げ裏表に片栗粉をまぶす
  4. 4 卵をときほぐしておく
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、3を卵にくぐらせてから焼く
  6. 6 両面焼いて、全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

いつものピカタを一工夫

おいしくなるコツ

そのまま食べても良いですが、オーロラソースも合いますよ 大人だけなら、スパイスにレッドペッパーも少し混ぜると、よりスパイシーです

  • レシピID:1010028284
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
ピカタスパイス&ハーブお弁当のおかず全般その他の卵料理鶏むね肉
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