3色野菜の即席づけ レシピ・作り方

3色野菜の即席づけ
  • 約30分
きばな
きばな
サッと漬かります

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/8本
  • セロリ 1本
  • 2~3つまみ
  • ★根昆布だし 少々
  • ★すだち汁 1/2~1個分

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄く小口切りする

    ◆人参は皮をむいて、薄く銀杏切りにする

    ◆セロリは葉先を落とし、筋をとり斜め薄切りにする
  2. 2 ◆胡瓜、人参、セロリに塩を和え、重石をする(15分くらい)

    ※冷蔵庫内で漬けて冷たくしても・・・

    ◆クッタリしたら、軽く絞る
  3. 3 ◆野菜に(★)を和え、盛りつける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

新鮮な野菜をつかう

  • レシピID:1010028255
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けすきまおかずすだち
関連キーワード
即席漬け セロリ 胡瓜 人参 浅漬け すだち
料理名
3色野菜の即席づけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る