人参と春菊の胡麻よごし レシピ・作り方

人参と春菊の胡麻よごし
  • 約30分
きばな
きばな
甘くない胡麻和えです

材料(2~3人分)

  • 人参 1/2本
  • 春菊 1/3束
  • 1つまみ
  • 小さじ1~2
  • ☆すり胡麻(黒) 大さじ2
  • ☆うすくち醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、3~4cmの繊切りにする

    ◆フライパンに人参を入れて酒をかけ、弱火でゆっくりと炒める

    ◆シンナリするまで炒めて火を止め、ボールに移す
  2. 2 ◆春菊は根本の硬い部分は切り落とし、3~4cmに切る

    ◆鍋に湯を沸かし、塩を入れ春菊をサッと茹でる

    ◆笊にあげ、湯をきる

    ◆冷めたら絞る

    ◆人参と合わせる
  3. 3 ◆人参と春菊に(☆)をよく和える

    ◆すぐ盛りつけて供す

きっかけ

甘くない胡麻和えをリクエストされたので

おいしくなるコツ

和え衣を和えたら、すぐ供す

  • レシピID:1010028233
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお疲れ気味の方ごまだれ春菊人参サラダ
関連キーワード
ごま和え ごまよごし 黒ゴマ 小鉢もの
料理名
人参と春菊の胡麻よごし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る