人参と春菊の胡麻よごし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆人参は皮をむき、3~4cmの繊切りにする
◆フライパンに人参を入れて酒をかけ、弱火でゆっくりと炒める
◆シンナリするまで炒めて火を止め、ボールに移す -
2
◆春菊は根本の硬い部分は切り落とし、3~4cmに切る
◆鍋に湯を沸かし、塩を入れ春菊をサッと茹でる
◆笊にあげ、湯をきる
◆冷めたら絞る
◆人参と合わせる -
3
◆人参と春菊に(☆)をよく和える
◆すぐ盛りつけて供す
関連情報
- 料理名
- 人参と春菊の胡麻よごし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません