うどん汁*竹輪と若芽のうどん レシピ・作り方

うどん汁*竹輪と若芽のうどん
  • 約30分
きばな
きばな
おいしい出汁を用意したら、簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ちくわは長さ半分に切ってから、縦に8~10つに切る

    ◆わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆鍋に(☆)を合わせ火にかけ、ちくわを追加して熱くする

    ◆別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを温める(説明書き通りに・・・)
  3. 3 ◆湯をきったうどんを丼に入れ、ちくわ入りの汁を注ぎ、わかめ、かいわれ大根を乗せる

    ◆七味を添え供する

きっかけ

夫の夕食

おいしくなるコツ

おいしい出汁

  • レシピID:1010028228
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ煮込みうどんぶっかけうどんその他のつゆそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
うどん汁 うどん つゆ めんつゆ 若芽うどん
料理名
うどん汁*竹輪と若芽のうどん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る