鶏のミートローフ レシピ・作り方

鶏のミートローフ
  • 1時間以上
きばな
きばな
鶏肉1枚でご馳走風

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏もも肉は、皮を破かないように剥がす

    ◆身はこまかく切る

    ◆玉葱は、粗みじん切り

    ◆フードプロセッサーに、鶏肉と玉葱を入れて軽く攪拌する
  2. 2 ◆フードプロセッサーに、(☆)を1つづつ加えては攪拌する(鶏ミンチ)
  3. 3 ◆ラップを広げ、鶏皮を裏を上にして広げ、片栗粉を薄くふりかける

    ◆鶏ミンチを丸めて鶏皮の上に置き、鶏皮で巻き、さらにラップできつく巻く
  4. 4 ◆バットに鶏肉を置き、蒸し器で20分ほど蒸す

    ◆蒸しおわったら取り出し、太白ごま油を熱して表面を香ばしく焼きつける(強火)

    ◆焼けたら、食べやすい厚みに切る

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ミンチは柔らかく仕上げたほうが美味しいです

  • レシピID:1010028161
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理鶏むね肉鶏もも肉
料理名
鶏のミートローフ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る