魚肉ソーセージとさつまいものツルと白菜のラーメン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとさつまいものツルと白菜のラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
サリ麺でもちもち美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • サリ麺 3袋
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 白菜 3枚
  • さつまいものツル(下茹ですみ) 10本分
  • ☆ウェイパー 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • 1350㏄

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、白菜は5㍉幅に切る。

    さつまいものツルは5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に①と水と☆を入れて煮る。

    煮たったら、サリ麺を入れて3分ほど、麺がほぐれて柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

サリ麺が食べたくて♪

おいしくなるコツ

ウェイパー◎

  • レシピID:1010028007
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ醤油ラーメンその他の韓国料理韓国風スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る