きんぴら入り肉だんごの甘酢餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆(☆)よく捏ねる
◆水3カップを沸騰させ、一口大に丸めた肉団子を茹でる
◆煮えたら取りだす -
2
◆長葱は斜め薄切り
◆人参は薄く半月切り
◆椎茸は薄切り
◆インゲンは斜め切り
◆肉団子のゆで汁「1カップ強」を煮立て、蓋をして野菜を煮る(2~3分) -
3
◆(★)で調味して、水溶き片栗粉を少しづつ混ぜてトロミをつけ、肉団子を混ぜ火を止める
◆ごま油を垂らす
◆盛りつけて白ごまをふる - 4 ※お弁当の場合、、水溶き片栗粉を「水溶き葛粉」にすると、冷めても水っぽくなりません
関連情報
- 料理名
- きんぴら入り肉だんごの甘酢餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません