小松菜トンバーグ レシピ・作り方

小松菜トンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
小松菜を入れた豚挽肉のハンバーグです
小松菜が苦手でも食べやすく、ご飯に合いますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにしたら塩を振り少し置く
    しんなりしてきたら、しっかりと水気を切る
  2. 2 挽肉、小松菜、すりおろした生姜、卵、酒、オイスターソース、醤油、片栗粉をしっかり混ぜ合わせる
    (時間があれば冷蔵庫で少し寝かせる)
  3. 3 2を食べやすいハンバーグの形に成形する
  4. 4 フライパンを熱し、両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

家族に小松菜を美味しく食べてほしくて

  • レシピID:1010027770
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る