ヘルシー&カラフル&おいしい♪かき揚げ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに、天ぷら粉と水を溶いておく。
※氷水にすると更にかりっと揚がります。 - 2 玉ねぎ、人参、しいたけを火が通りやすく細く切り、コーンと紅生姜、下処理済ゴーヤ(ID1010026634)を、手順1に加え、混ぜる。
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3
180℃に加熱した油で、1分ほど揚げる。
※お玉で食べやすい大きさずつ、そっと流し込むとあげやすいです。
きっかけ
大阪で食べた紅生姜天の味を思いだし、かき揚げにも入れてみました!
おいしくなるコツ
紅生姜を少し入れるところ。大阪で、大きな紅生姜天を見たときは、これなに~って衝撃でした(笑)
- レシピID:1010027749
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- 料理名
- ヘルシーかき揚げ
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