青菜とサラミの炒めもの レシピ・作り方

青菜とサラミの炒めもの
  • 約10分
きばな
きばな
サラミの風味があるので、調味は殆ど必要ありません

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2~1束
  • ソフトサラミ(スライス) 7~8枚
  • 大蒜 1~2粒
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆小松菜は3~4cmに切る

    ◆サラミは半分に切る(半月)

    ◆大蒜は薄切りする
  2. 2 ◆フライパンに、オリーブ油を大蒜を入れて弱火にかける

    ◆大蒜が薄く狐色になったら、サラミを入れていためる(強火)
  3. 3 ◆続けて小松菜を入れて炒め、塩をふって火を止める

きっかけ

おつまみ兼おかず

おいしくなるコツ

具材をいれたら強火にし、短時間で仕上げること

  • レシピID:1010027726
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜その他のハム
関連キーワード
サラミ カルパス 青菜炒め 焼酎に合う
料理名
青菜とサラミの炒め物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る