白菜の即席漬け*白菜漬物 レシピ・作り方

白菜の即席漬け*白菜漬物
  • 約15分
きばな
きばな
15分で漬かります

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 2~3つまみ
  • 塩こんぶ 少々
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆白菜は、繊維に直角に繊切りする(平行でもいい)

    ◆塩を和える

    ◆塩こんぶと赤唐辛子を和える
  2. 2 ◆重い重石(2㎏以上の重いもの)を乗せ、10~15分ほど漬ける

    ◆かるく絞って盛りつける

きっかけ

時間がないときに

おいしくなるコツ

重い重石をつかう

  • レシピID:1010027604
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)塩昆布塩漬け
関連キーワード
即席漬け 白菜漬け 漬物 白菜漬物
料理名
白菜の即席漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うらら720
    うらら720
    2021/03/19 07:24
    白菜の即席漬け*白菜漬物
    サッパリ美味しい!とまらないです。
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/03/02 20:54
    白菜の即席漬け*白菜漬物
    美味しかったです!
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2019/12/30 20:27
    白菜の即席漬け*白菜漬物
    簡単でとっても美味しくできました♡旦那にも絶賛されたのでまた作ります。
    素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る