現在地
 > 
 > 

白菜の即席漬け*白菜漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    3枚

  • 2~3つまみ

  • 塩こんぶ

    少々

  • 赤唐辛子(輪切り)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の即席漬け*白菜漬物

15分で漬かります

作り方

  • 1

    ◆白菜は、繊維に直角に繊切りする(平行でもいい)

    ◆塩を和える

    ◆塩こんぶと赤唐辛子を和える

  • 2

    ◆重い重石(2㎏以上の重いもの)を乗せ、10~15分ほど漬ける

    ◆かるく絞って盛りつける

きっかけ

時間がないときに

おいしくなるコツ

重い重石をつかう

レシピID: 1010027604

公開日:2019.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まゆんと
  • デラみーやん
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • midori14
  • ゆきんこ1204

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.30

    簡単でとっても美味しくできました♡旦那にも絶賛されたのでまた作ります。
    素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の即席漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の即席漬け*白菜漬物のページ上部へ