残り野菜で皿うどん レシピ・作り方

残り野菜で皿うどん
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少しだけ残った野菜を使いましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、えのきは半分に切り、椎茸をスライス、かまぼこを細切り、人参を短冊切り、もやしは洗って、豚ばら肉は一口大に切る
  2. 2 皿うどんを皿に並べ、添付のタレを180㏄の水で溶いておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき手順1の材料を入れて炒める
    火が通ったら水で溶いたタレを回し入れとろみが付くまで炒めてあんを作る
  4. 4 皿に盛った皿うどんにあんをかけたら完成です

きっかけ

残り野菜で1人ランチ

おいしくなるコツ

水で溶いたタレを入れたらダマにならないように素早く混ぜます

  • レシピID:1010027576
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやしにんじん豚バラ肉アレンジうどん
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る