基本のハンバーグ種 レシピ・作り方

基本のハンバーグ種
  • 約1時間
きばな
きばな
つなぎは、崩した高野豆腐を少なめに使うので、ちょっと硬めの肉々しい食感です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆玉葱、セロリはみじん切りにする

    ◆高野豆腐に熱湯をたっぷりとかけ、小皿などで押さえ冷めるまでおく、ギュッと絞ってポロポロに崩す
  2. 2 ◆ボールに、合いびき肉、玉葱、セロリ、高野豆腐、卵と(★)を入れ、よく練る

    ◆30分以上、休ませる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

もっと柔らかくしたい場合は、高野豆腐を増やしてください

  • レシピID:1010027420
  • 公開日:2019/09/30
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カテゴリ
合い挽き肉お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグハンバーグステーキ
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ハンバーグ ミンチ ハンバーグ種 あいびき肉 作り置き
料理名
基本のハンバーグ種
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