キャベツ炒めのポン酢がけ レシピ・作り方

キャベツ炒めのポン酢がけ
  • 約15分
きばな
きばな
サッと炒めてポン酢をかける、簡単だけど美味しいおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツはおおぶりに千切る

    ◆ウインナーは、縦に繊切りにする

    ◆椎茸はジクをとり、薄切りする
  2. 2 ◆フライパンに太白ごま油を熱し、ウインナーをカリカリになるまで炒める(中火)

    ◆次に椎茸を追加してサッと炒める
  3. 3 ◆強火にして、キャベツを入れて炒め、コショウをふって火を止める

    ◆器に盛りつけて、ポン酢をかける

きっかけ

夫の夕食

おいしくなるコツ

キャベツは強火でサッと炒める

  • レシピID:1010027406
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め肉野菜炒めソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
キャベツ炒め ポン酢 ウインナー 野菜炒め
料理名
キャベツ炒めのポン酢がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る