本ししゃものフライ レシピ・作り方

本ししゃものフライ
  • 約30分
きばな
きばな
贅沢でおいしいフライ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ししゃもは水分を拭いて、レモン汁をまぶし冷蔵庫で5分ほど置く

    ◆水分をしっかりと拭く

    ◆フランスパンは、おろし金で細かく卸しておく
  2. 2 ◆ししゃもに小麦粉をまぶし、とき卵をまぶし、フランスパンのパン粉をしっかりと塗す

    ◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げる

    ◆油をきる
  3. 3 ◆熱いうちに(★)を添えて供す

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

時間があるなら、パン粉を塗したあと30分以上冷蔵してから揚げると、よりカラリと揚がる

  • レシピID:1010027396
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理バゲット・フランスパンフライ
関連キーワード
本ししゃも ししゃもフライ 魚のフライ おもてなし フライ
料理名
本ししゃものフライ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2022/04/27 17:45
    本ししゃものフライ
    3歳の子どももパクパク食べてくれました!美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/18 10:44
    本ししゃものフライ
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る