石焼き納豆どんぶり レシピ・作り方

石焼き納豆どんぶり
  • 約10分
きばな
きばな
石焼ビビンバの熱い器に、ごはん、豆もやし、納豆、沢庵、葱を盛りつけ、混ぜながらいただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆石焼きビビンバの器を火にかける(中火)

    ◆熱くなったら、内側にごま油を塗る
  2. 2 ◆豆もやしは短く切り、コチュジャンを和える

    ◆納豆はたれをかけ、かるく混ぜる
  3. 3 ◆熱い器にごはんを入れ、韓国のりを散らす

    ◆豆もやしを乗せ、その上に納豆を置く

    ◆火を止める

    ◆沢庵、小葱、白ごまを乗せる

    ◆熱いうちに、スッカラ(スプーン)を添えて供す
  4. 4 ※朝ごはん

    ・キャベツの味噌スープ
    ・セロリの柴漬け

きっかけ

夫の朝ごはん

おいしくなるコツ

器を熱々に焼く

  • レシピID:1010027372
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルもやし朝食の献立(朝ごはん)納豆
関連キーワード
石焼ビビンバ 石焼きビビンバ 納豆どんぶり 簡単ごはん
料理名
石焼き納豆どんぶり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る