和風カレーきんぴら レシピ・作り方

和風カレーきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
少しカレー風味をつけて、誰でも食べやすいきんぴらです

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ濃縮二倍 大さじ3
  • カレー粉 小さじ3分の1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをささがき、又は細切りにし、水にさ、してからザルにあげる
    人参をごぼうと同じくらいの大きさに切る
  2. 2 カレー粉と麺つゆを混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める
  4. 4 ごぼうの色が変わってきたら人参も入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら2を入れ味を馴染ませて出来上がり!
    皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけたら召し上がれ

きっかけ

定番のものを少しアレンジして

  • レシピID:1010027369
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉めんつゆごぼうきんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る