砂肝のレモンおろし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆砂肝は2つに削ぎ切りする
◆茹でほうれん草は2~3cmに切っておく
◆スプラウトは根を切る
◆レモンの果肉は小さく刻む -
2
◆鍋に(*)を煮立て、砂肝を入れて煮る
※弱火、焦げそうなら水をすこし足す
◆砂肝が煮えたら火を止め、鍋底を氷水に浸け急冷させる(味がしみる)
◆煮汁をきってボールに入れる -
3
◆(★)、赤唐辛子、ほうれん草を砂肝に和え、味見をして足りないようなら、砂肝の煮汁を適量追加する
◆盛りつけて、スプラウトとレモンの果肉を天盛りする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝のレモンおろし和え
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)