現在地
 > 

秋鮭のみそ唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋鮭のみそ唐揚げ

冷めても美味しい

作り方

  • 1

    ◆秋鮭は、そのままか食べやすい大きさに切る(お好みで)

    ◆密封袋に、味噌と酒を入れてよく混ぜる

    ◆秋鮭を入れ、味噌だれをよく絡める

  • 2

    ◆袋を密封し、冷蔵庫で一晩ほど漬ける

    ◆取り出して、味噌を洗い流し、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭く

  • 3

    ◆片栗粉をしっかりと塗し、サラダ油を熱してカラリと揚げる(低めの温度)

    ◆油をよくきる

  • 4

    ※お弁当で・・・・

    ・小松菜と油揚げのお浸し
    ・甘い出汁巻き
    ・赤いウインナー油焼き

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

焦げやすいので、低めの温度で揚げてください

レシピID: 1010027285

公開日:2019.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋鮭のみそ唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲秋鮭のみそ唐揚げのページ上部へ