秋鮭のみそ唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆秋鮭は、そのままか食べやすい大きさに切る(お好みで)
◆密封袋に、味噌と酒を入れてよく混ぜる
◆秋鮭を入れ、味噌だれをよく絡める -
2
◆袋を密封し、冷蔵庫で一晩ほど漬ける
◆取り出して、味噌を洗い流し、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭く -
3
◆片栗粉をしっかりと塗し、サラダ油を熱してカラリと揚げる(低めの温度)
◆油をよくきる -
4
※お弁当で・・・・
・小松菜と油揚げのお浸し
・甘い出汁巻き
・赤いウインナー油焼き
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のみそ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません