秋鮭のみそ唐揚げ レシピ・作り方

秋鮭のみそ唐揚げ
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷めても美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆秋鮭は、そのままか食べやすい大きさに切る(お好みで)

    ◆密封袋に、味噌と酒を入れてよく混ぜる

    ◆秋鮭を入れ、味噌だれをよく絡める
  2. 2 ◆袋を密封し、冷蔵庫で一晩ほど漬ける

    ◆取り出して、味噌を洗い流し、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭く
  3. 3 ◆片栗粉をしっかりと塗し、サラダ油を熱してカラリと揚げる(低めの温度)

    ◆油をよくきる
  4. 4 ※お弁当で・・・・

    ・小松菜と油揚げのお浸し
    ・甘い出汁巻き
    ・赤いウインナー油焼き

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

焦げやすいので、低めの温度で揚げてください

  • レシピID:1010027285
  • 公開日:2019/09/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)お弁当のおかず全般味噌お弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
秋鮭 味噌味のからあげ 魚のから揚げ お弁当のおかず 鮭
料理名
秋鮭のみそ唐揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る