切り干しチャンジャ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆切り干し大根は、ぬるま湯に浸けて揉み洗いする
◆すぐに新しい水に晒し、かるく揉んだあと、きつく絞る
◆食べやすい長さに刻む -
2
◆ボールに、切り干し大根と(★)を入れる
◆手で、揉むように和える
◆最後に、ごま油を和える
◆半日~1日ほど冷蔵庫で休ませる - 3 ◆盛りつけて、白ごまをふる
-
4
※とうがらしの醤油漬け
(レシピID:1010025630)
関連情報
- 料理名
- 切り干しチャンジャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんかお10502020/07/30 18:15美味しく出来ました!