きのこ豚の混ぜごはん レシピ・作り方

きのこ豚の混ぜごはん
  • 約30分
きばな
きばな
茸と豚肉を醤油味にサッと炒りつけ、炊きたてご飯に混ぜます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は、細かく切る

    ◆舞茸としめじは細かく分け、椎茸は薄切りにする

    ◆人参としょうがは、細く繊切りする
  2. 2 ◆鍋に、豚肉、きのこ類、人参、しょうが、(☆)を入れて、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆強火にかけ、炒め煮する

    ◆煮汁がほぼ無くなったら火を止める
  3. 3 ◆炊きたてのご飯に混ぜ(炊飯器)、10~15分ほど蒸らす

    ※再加熱機能がついてるなら、それを使う
  4. 4 ◆さっくりと混ぜ、茶碗によそって白ごまを散らす


    ※お弁当にも・・・
    卵焼き・茹で野菜・人参きんぴら・漬物

きっかけ

朝ごはんやお弁当で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027069
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しいたけしめじまいたけ秋の行楽・紅葉
関連キーワード
混ぜごはん キノコごはん しゃぶしゃぶ肉 お弁当 ごはん
料理名
きのこ豚の混ぜごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る