きのこ豚の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豚肉は、細かく切る
◆舞茸としめじは細かく分け、椎茸は薄切りにする
◆人参としょうがは、細く繊切りする -
2
◆鍋に、豚肉、きのこ類、人参、しょうが、(☆)を入れて、水をヒタヒタに注ぐ
◆強火にかけ、炒め煮する
◆煮汁がほぼ無くなったら火を止める -
3
◆炊きたてのご飯に混ぜ(炊飯器)、10~15分ほど蒸らす
※再加熱機能がついてるなら、それを使う -
4
◆さっくりと混ぜ、茶碗によそって白ごまを散らす
※お弁当にも・・・
卵焼き・茹で野菜・人参きんぴら・漬物
関連情報
- 料理名
- きのこ豚の混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません