けずり蒲鉾のかき揚げ レシピ・作り方

けずり蒲鉾のかき揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
さつま揚げのような旨みがあります

材料(3~5人分)

  • 削りかまぼこ 40~50g
  • 人参 1/2本
  • 小葱 4~5本
  • 小麦粉 1/3~1/2カップ
  • 少々
  • 1/3~1/2カップ

作り方

  1. 1 ◆削りかまぼこは、適当にちぎって、湿らす程度に水をかけ、かるく揉んで15分ほど置く

    ◆人参は繊切りにし、小葱は小口切りにする
  2. 2 ◆ボールに、けずり蒲鉾、人参、小葱を入れ、小麦粉と塩を和える

    ◆水を少しづつ加え、さっくり混ぜる

    ※ドロリと濃度がある状態で・・・・
  3. 3 ◆揚げ油を熱し(低めの中温)、種を少しづつ落として揚げる

    ◆油をよくきる

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

衣の濃度はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027014
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ人参 お弁当にんじんかまぼこ天ぷら
関連キーワード
削り蒲鉾 かき揚げ お弁当のおかず 揚げ物 ビールに合う
料理名
けずり蒲鉾のかき揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る