けずり蒲鉾のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆削りかまぼこは、適当にちぎって、湿らす程度に水をかけ、かるく揉んで15分ほど置く
◆人参は繊切りにし、小葱は小口切りにする -
2
◆ボールに、けずり蒲鉾、人参、小葱を入れ、小麦粉と塩を和える
◆水を少しづつ加え、さっくり混ぜる
※ドロリと濃度がある状態で・・・・ -
3
◆揚げ油を熱し(低めの中温)、種を少しづつ落として揚げる
◆油をよくきる
関連情報
- 関連キーワード
- 削り蒲鉾 かき揚げ お弁当のおかず 揚げ物 ビールに合う
- 料理名
- けずり蒲鉾のかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/24 22:01かまぼこを小さく切って入れました。甘くておいしいですね。ありがとうございました。