なめたけお結び レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆小鍋に、なめたけ、醤油を入れ火にかける(ごく弱火)
◆かき混ぜながら水分を飛ばす - 2 ◆ボールに、熱いごはん、炒ったなめたけ、白ごまを入れ、杓文字で混ぜる
- 3 ◆梅酢を手につけ、熱いうちに握る
-
4
※なめたけ
(レシピID:1010026746 )
関連情報
- 料理名
- なめたけお結び
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/11/20 10:09ただ単になめ茸混ぜるだけじゃなくお醤油入れて炒るなんて!甘みの強いそれですのでビシっとシマっていい感じですね。今回は頂き物の既製茸でしたが次は作ろうドモゴチソ様