ブリの漬け焼き*ねぎ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ブリは皮をはぎ、食べやすい大きさに削ぎ切りする
◆ブリに(★)を和え、30分ほど漬ける
◆ブリの水分を拭き、片栗粉をまぶす
◆サラダ油を熱し(弱火)、ブリを揚げ焼きする -
2
◆鍋に(*)とブリの漬け汁を入れて火にかける
◆煮たってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ火を止める
※水溶き片栗粉
片栗粉を同量の水で溶いたもの
◆風味づけにごま油を垂らす - 3 ◆ブリの唐揚げを盛りつけ、ねぎ餡を上からかける
関連情報
- 料理名
- ブリの漬け焼き*ねぎ餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません